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El cuscús es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo. Podría considerarse el plato principal de muchos pueblos del norte de África, y en algunas familias se cocina diariamente. El cuscús es un alimento que consiste en granos de sémola de trigo duro, y existe el cuscús fino o mediano, en función de los milímetros de diámetro del grano.
El cuscús se hace tradicionalmente con sémola de la parte dura del trigo molida de tal forma que no se ha llegado a convertir en harina. Puede hacerse con varios cereales como la cebada, el mijo, polenta, arroz o granos de maíz.

Para el cuscús:

  • Un vaso de cuscús
  • Un vaso de agua muy caliente
  • Media cucharadita de cilantro en polvo
  • Media cucharadita de tikka masala en polvo
  • Un poco de pimentón picante
  • Sal y pimienta

Para el wok:

  • Un poco de calabacín
  • Un poco de cebolla morada
  • Un poco de pimiento amarillo
  • Una cucharadita de pasta de cacahuete
  • Una cucharadita de leche de coco
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • Rúcula

Preparación

  1. Para preparar el cuscús debes colocar en un recipiente amplio, no en un bol, el vaso de sémola de cuscús.
  2. Añadir el cilantro en polvo, la cucharadita de tikka masala en polvo, el pimentón, la sal y la pimiento, y verter la misma cantidad de agua caliente que de cuscús por encima de éste.
  3. Dejar hidratar unos 10 minutos tapado con un trapo. Destapar y separar los granos con un tenedor. Reservar.
  4. Para el wok, pon un chorrito de aceite en el wok, añade las verduras y saltea unos minutos. Salar al gusto.
  5. Añade una cucharadita de leche de coco, una de pasta de cacahuete y cocina durante unos minutos.
  6. Poner el wok encima del cuscús y mezclar. Antes de servir, añadir la rúcula, esperar a que suelte su agua y listo.

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