Tel. 93.840.20.04 / Fax. 93.846.33.46

El hummus es un aperitivo y una de las recetas más populares del Medio Oriente. Se sirve con pan de pita fresco o tostado, y se compone básicamente de puré de garbanzos y zumo de limón. La tahina es un ingrediente imprescindible para elaborar el auténtico hummus.

¿Qué necesitamos?

Ingredientes para 4 personas:

• 1/2kg de garbanzos cocidos

• Zumo de 2 limones

• 3 cucharadas de tahina

• 3 dientes de ajo, aplastado

• 1 cucharadita de sal

• Aceite de oliva

• Perejil fresco

 

Preparación:
1- Pasar los garbanzos por una batidora con un poco de agua de la cocción hasta crear un puré homogéneo.
2- Añadir la tahina, los dientes de ajo pelados y machacados, añadir el zumo de limón y la sal. Batir hasta quedar una consistencia suave.
3- Colocar en un plato, y agregar 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen. Adornar con perejil. * Se puede añadir pimiento rojo, guindilla o pimienta negra para un hummus picante

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies