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Crema de calabaza y coco

Ingredientes (4-6 comensales)
-1 kilo de calabaza pelada y troceada
-2 puerros pequeños o 1 grande
-1 c/c curry
-½ c/c de cúrcuma
½ c/c de tomillo
-pimienta negra al gusto
-nuez moscada
-300 mililitros de leche de coco Aroy-D
-100 mililitros de leche (o un poco más para rectificar la densidad de la crema)
-10 gambas
-coco rallado
-sal
-aceite de oliva virgen extra



Elaboración
Pon en una sartén o cazuela amplia un buen chorro de aceite de oliva, la calabaza troceada con el puerro pelado y picado, salpimentar al gusto y dejar que se haga a fuego lento hasta que la calabaza esté tierna, unos 20 minutos aproximadamente.

Si ves que la cazuela se queda muy seca, añade leche de vaca en pequeñas dosis para que ayude a cocerse la calabaza. Cuando ésta ya esté tierna y empiece a deshacerse, incorpora la leche de coco Aroy-D, el curry, la cúrcuma, el tomillo, la nuez moscada y rectificar de sal y pimienta. Continúar la cocción durante 10 minutos más.
Un vez listo, triturar con un turmix.

Haz las gambas a la plancha, puedes hacerlas con la cáscara y luego pelarlas, o pelarlas primero (reservando la cabeza y la carcasa para hacer una salsa o caldo) y darles un par de vueltas en una sartén, naturalmente con sal al gusto. Servir el plato con las gambas encima de la crema, y espolvorear el coco rallado.

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